HGS - Heute Schule Gestalten!

Unser neuer Flyer ist da.

Von der ersten bis zur zwölften Klasse können Kinder und Jugendliche bei uns zur Schule gehen. In ihrer Schulzeit durchlaufen die Schüler drei Schulstufen, in denen sie nach Alter zusammengefasst sind.

Im 1. bis 4. Schuljahr absolvieren die Kinder die Primarstufe (früher Grundstufe.) Die Beschulung erfolgt ausschließlich an unseren Kooperationsstandorten. Für die Schuljahre  5 bis 9  folgt die Sekundarstufe I (früher Hauptstufe). Die Schüler werden in dieser Stufe entweder an einem ausgelagerten Kooperationsstandort oder an der Stammschule in Cluvenhagen unterrichtet. Den Abschluss der Schulzeit stellt die Sekundarstufe II (früher Abschlussstufe) dar. Im 10. bis 12. Schuljahr erfolgt die Vorbereitung auf die Zeit nach der Schule und das Berufsleben. Alle Schüler in dieser Stufe besuchen unsere Stammschule in Cluvenhagen.